X

Отправить отзыв





Немного о Грузии

Тосты

Тосты

Во всех уголках Грузии тосты произносятся с учетом определенных правил и последовательности, и эта традиция строго соблюдается и по сей день. Каждый тост, как правило, сопровождаться музыкой и песней. Речь не должна быть длинной. Тост обычно не содержит более 80 слов. Искусный тостующий произносит краткую речь, вложив в нее большую мудрость. Очень важно, чтобы тост не был пустословием, лестью; слова должны быть правдивыми, искренними, они должны поднять авторитет человека. Каждый старается улучшить свою речь, включить в нее стихи, предания, пословицы, высказывания знаменитых людей. Принято внимательно слушать друг друга.

География блюд

На небольшой территории собрались очень разные этнические группы – со своим характером, темпераментом, диалектом, стилем жизни, юмором и, уж конечно, собственной гастрономией! Эта разница обусловлена многообразием ландшафтов, климатических условий>, историческими особенностями и, как следствие всего этого, пищевыми продуктами, вкусовыми предпочтениями и подходом к приготовлению еды.

Для разных регионов Грузии характерны свои собственные традиции блюд

Однако за долгие годы эти гастрономические традиции так переплелись между собой, что только некоторые блюда можно отнести к конкретному региону, остальные свободно можно назвать общегрузинскими.

Многим известно, что Грузия делится на Западную и Восточную...

Грузинское застолье

Традиции Грузии

 

Было бы хорошее вино, кусок хлеба с сыром и гора зелени и, главное, достойные люди – и для правильного грузинского застолья уже достаточно.

Но ведь гораздо лучше, когда стол в изобильно заставлен разными блюдами: сначала на нем холодные закуски, затем горячие; потом подают обжигающее гоми, в разгаре пира хашламу и шашлыки, ближе к финалу – какой-нибудь изыск вроде осетрины на вертеле, под конец – фрукты, сладости и кофе.